Компания Qualcomm сообщила, что поставки «систем на чипе» Snapdragon нового поколения на архитектуре Krait начнутся в текущем году.

Речь идёт о высокопроизводительных процессорах класса S4, изготавливающихся по 28-нанометровой технологии; они получат от одного до четырёх вычислительных ядер, обеспечат возможность работы с 3D-контентом, видео высокой чёткости в формате 1080р, 8-канальным (7.1) звуком и камерами с разрешением до 20 млн пикселов.

Тактовая частота микрочипов Krait будет достигать 2,5 ГГц; в их конструкцию войдёт усовершенствованное графическое ядро Adreno. Упоминается поддержка мобильных сетей четвёртого поколения LTE. По сравнению с существующими решениями Snapdragon производительность процессоров Krait будет в четыре–пять раз выше.

Ожидается, что первые смартфоны на Krait появятся в начале 2012 года. Не исключено, что анонс таких устройств состоится на выставке Mobile World Congress, которая пройдёт в Барселоне (Испания) с 27 февраля по 1 марта.

Добавим, что, помимо процессоров семейства S4, компания Qualcomm будет предлагать «системы на чипе» классов S1, S2 и S3, ориентированные соответственно на массовый рынок смартфонов, мощные коммуникаторы/планшеты и гаджеты с поддержкой многозадачности.

Подготовлено по материалам SlashGear.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ