Совсем недавно по Сети прошел слух, что Apple собирается выпустить новый iMac по низкой цене специально для образования, и, согласно ресурсу BGR.com, эти слухи оказались правдой.

Его характеристики: 21.5-дюймовый дисплей, двухъядерный процессор Intel Core i3 с частотой 3.1 ГГц, 2 ГБ DDR3 оперативной памяти, 250 ГБ памяти на жестком диске и видеокарта AMD Radeon HD 6570 с 256 МБ памяти на борту. Все это удовольствие стоит $999.

Подсчитана возможная стоимость компонентов новой модели iPhone

Не дожидаясь официального анонса новой модели смартфона Apple iPhone, сотрудники Bloombergоценили возможные затраты на её производство.

По мнению Bloomberg, на сенсорный дисплей — самую дорогостоящую часть смартфона — придётся $49. Системная плата с антенной, по предварительным данным, увеличит суммарную цену комплектующих на $22; чип флеш-памяти вместимостью 16 Гб — на $18. Камеру и 1-гигагерцевый процессор А5 аналитики оценили в $16 (за каждый из компонентов), а микросхему оперативной памяти, модули беспроводной связи и набор различных датчиков — в $13, $7 и $5 соответственно.

С учётом затрат на упаковку, тестирование, аксессуары, выплату лицензионных отчислений, транспортировку и прочих расходов производство нового «Айфона» обойдётся в $270,1, считает Bloomberg. В рознице же этот аппарат (в модификации с 16 Гб флеш-памяти), предположительно, будет предлагаться за $620.

Анонс iPhone следующего поколения может состояться в сентябре. Само собой, Apple приведённые сведения не комментирует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ