Дорогие читатели, представляем вашему вниманию новое творение  компании Apple, являющее собой воистину грандиозное обновление в среде ноутбуков, под названием MacBook Pro (2011).

В общем и целом

 

Уже три года прошло с тех пор, как MacBook Pro поменял свой дизайн, и чтобы заметить хоть какие-нибудь изменения в новой версии ноутбука, у вас должно быть просто напросто орлиное зрение. Серьезно, даже Thunderbolt использует Mini DisplayPort, и единственными отличиями от своих предшественников здесь, пожалуй, являются небольшой значок Thunderbolt, расположившийся около разъема, да новая текстура алюминиевой крышки ноутбука. Ах да, слот для SD карт теперь SDXC. В остальном по большому счету никаких изменений не произошло: та же клавиатура, до сих пор являющейся самой лучшей в своем роде, мультисенсорный тачпад, стандартный дисплей, порты, аккумулятор.

Подводя небольшой итог, можно с полной уверенностью сказать, что новое устройство чувствуется, как старый добрый MacBook Pro. Он также остается стандартом дизайна и качества, однако в этом плане HP Envy 14 его уже начал догонять.

 Производительность, графика и время работы аккумулятора

Что касается новой видеокарты, то, играя в Half-Life 2: Episode Two на родном разрешении (1680х1050), она довольно сильно грелась, однако игра выдавала от 80 до 130 кадров в секунду. Очень хорошо то, что во время сильного перегрева основной видеокарты, подключается встроенная от Intel, тем самым обеспечивая беспрерывную и приемлемую работу ноутбука.

Также обидно то, что инновации в ускорении графики и улучшении производительности влекут за собой некоторые жертвы. Например, HD Graphics 3000 все еще остается слабым звеном, а посему отдельно работать не в состоянии. В свое время Apple говорила, что видеокарта от Intel будет куда лучше, чем прошлая NVIDIA GeForce 320M, но на самом деле оказалось все с точностью до наоборот. Для 15- и 17-дюймовых моделей это не проблема, но вот что будет твориться на 13-дюймовых…

А теперь о веселеньком. Используя Windows 7 в качестве ОС и запустив на ней парочку бенчмарков, новый MacBook Pro набирает просто огроменное количество очков, немного уступая лишь VAIO Z и Envy 17, и то только потому, что у второго немного более быстрый SSD. Кстати, заплатив дополнительно $100, вы можете улучшить стандартную комплектацию MBP путем увеличения объема памяти SSD до 128 ГБ. Играя в Batman: Arkham Asylum с родным разрешением на Windows 7, игра выдавала стабильные 60 fps, что не может не радовать.

Используя Firefox, Chrome, электронную почту, несколько чат клиентов, просматривая разного рода картинки и видео, не возникло ни единого зависания, подлагивания. Ровным счетом, не было ничего, что расстраивало бы; производительность MacBook Pro действительно очень высокая. В конечном счете, без подзарядки ноутбук сможет работать приблизительно 7.5 часов, и это просто отлично, если вспомнить, что внутри него находится HD 6750M.

FaceTime HD

 

 

Компания Apple уже довольно долгое время использует обычные VGA камеры в своих устройствах, поэтому обнаружив полноценную 720р FaceTime HD камеру сверху дисплея, вы будете приятно удивлены. Качество картинки находится на уровне, так что вы можете быть спокойны. К тому же, FaceTime теперь поддерживает HD видео звонки. А вот Photo Booth, похоже, был позабыт разработчиками, так как до сих пор снимает фотографии в VGA. И это же касается Skype. Единственное, на что можно надеяться — так это на то, что в скором времени должно появиться обновление, включающее поддержку HD.

Thunderbolt

Особо здесь говорить не о чем — разъем есть, а периферийных устройств, использующих его, нет. Когда-то давно, LaCie анонсировала dual-SSD Little Big Disk, а Promise анонсировала Pegasus RAID. Но ни одно из этих устройств еще не вышло в продажу. Однако так как Thunderbolt использует Mini DisplayPort, то подключить 24-дюймовый монитор к ноутбуку не является проблемой. И все же, на него нет еще ни одного устройства, так что до некоторых пор он так и останется просто Mini DisplayPort’ом.

ИТОГ

Apple настолько активно продвигает новые iPad и iPhone, что порой невольно думаешь, что они совсем забыли про Mac. Новый MacBook Pro является чем-то вроде волка в овечьей шкуре: это тот же самый MBP, но с новыми примесями. Этот ноутбук в два раза быстрее, чем предыдущая модель MacBook Pro, в 2.5 раза быстрее, чем еще более ранняя модель, и в целых 5 раз быстрее, чем 11.6-дюймовый MacBook Air. Да еще и время работы аккумулятора более 7 часов.

Единственным минусом, пожалуй, является его чрезмерно высокая цена — $2,199 за два USB порта и отсутствие Blu-Ray дисковода. Но к этому все уже давно привыкли, и даже смирились. Впрочем, учитывая «начинку» нового MacBook Pro, то можно даже сказать, что он стоит этих денег. Что-то мне подсказывает, что следующая версия MBP будет еще более весомым обновлением серии, так как в свои права в скоро времени вступит Lion.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ